高频彩高人,中国冰刀拼争国际大赛“中国席位” 武大靖强力直通

高频彩高人,中国冰刀拼争国际大赛“中国席位” 武大靖强力直通
2019年10月09日 20:30 北京晚报
武大靖500米强力“直通” 武大靖500米强力“直通”

  本报讯(记者孔宁)昨晚,中国短道速滑国家队“直通”新赛季国际赛场总决赛在首钢园滑冰馆举行,名将武大靖以41秒554夺取男子500米冠军,拿到新赛季世锦赛和世界杯的“中国席位”。时隔一年重返赛场的韩天宇最后一圈杀出重围夺取男子1500米冠军,树立了东山再起的信心。高频彩高人中国滑冰协会主席李琰表示,“直通大赛”在中国是第一次举行,但其实美国、加拿大等国经常这样做,“直通大赛”对运动员的考验很大,也检验他们的心理承受能力。

  经过两天的资格赛角逐,成绩优秀且积分较高的运动员进入最后两天的各单项总决赛。从比赛中可以看出,“直通大赛”的确让运动员之间的竞争趋于白热化。短道速滑男、女500米比赛是人们关注的焦点。在女子500米争冠决赛中,曲春雨一路领滑,范可新不断追赶,在最后一个弯道,范可新从内道超越成功,以43秒297夺冠,曲春雨以43秒475夺取亚军,张楚桐以43秒476获得季军,王润圆以43秒538位居第四。高频彩高人范可新赛后说:“其实无论你现在是否准备好,只要登场比赛就要全力以赴。先在国内比赛中锻炼,然后到国际赛场去夺冠。”

  男子500米争冠决赛竞争非常激烈,任子威、韩天宇、武大靖和张为智都是实力顶尖的高手。高频彩高人决赛鸣枪后,张为智起跑摔倒,任子威开局领先,武大靖寻找机会超越任子威,就在武大靖超越任子威的同时,韩天宇从后面杀出抢到第一的位置。最后的冲刺时刻,武大靖用一个刀尖反超韩天宇,以41秒554夺冠,韩天宇以41秒590夺取亚军,任子威以41秒842夺取季军,张为智以42秒941位居第四。武大靖说:“我目前不是最理想的状态,我把‘直通大赛’当作训练,完成阶段性目标,通过比赛锻炼自己,调整好心态。每场比赛都能夺冠那是不可能的,所以我就是通过比赛来提高自己。”

  在女子1500米争冠决赛中,大家开始时都采取跟随战术,接近比赛尾声时,选手们开始发力相互超越,不断选择站位和超越时机,韩雨桐在最后一圈时超越到第一的位置,并以2分37秒873夺冠,郭奕含以2分37秒974获得亚军,臧一泽以2分38秒051获得季军。男子1500米决赛,现场的竞争气氛十分火爆,最后一圈时,韩天宇杀出重围,以2分23秒153夺冠,李文龙以2分23秒382获得亚军,张添翼以2分23秒437夺取季军,宋嘉华以2分23秒535排名第四,武大靖位居第七。韩天宇赛后显得很兴奋,因为这是他时隔一年之后重返赛场。韩天宇说:“能发挥出自己的技战术水平,我感觉非常满意。虽然不是自己的最佳状态,但是我发挥得还算不错。我现在刚刚恢复,在年轻选手的激励下,我也充满了夺冠的渴望,时隔一年重返赛场,我有无限的动力。”

  根据规则,选手在“直通大赛”中获得的名次对应不同的积分,最终根据积分确定“直通”名额,而冠军选手的积分已经确定能够直接获得该项目的“直通”资格。

武大靖短道速滑

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼